Charlas divulgativas

Catálogo de charlas para centros educativos y otras entidades de la Delegación del CSIC en Andalucía
PresentaciónCatálogo

Procedimiento de solicitud de charla: Para solicitar la charla, la persona interesada habrá de contactar vía email con el personal científico responsable de la misma para concretar, según la disponibilidad del conferenciante, la fecha, hora y lugar, atendiendo a la disponibilidad geográfica indicada. Para ello, se indicará en el asunto del email Ciclo de charlas CSIC Andalucía y Extremadura.

TÍTULO DE LA CONFERENCIA

Alimentación y alzheimer: dos caras de la misma moneda

DATOS DE CONTACTO DEL/LA PONENTE

Ponente/s: Javier Sánchez Perona

Puesto del ponente: Científico titular

Centro del CSIC: Instituto de la Grasa (IG)

ÁREA TEMÁTICA

alimentos, alzheimer, dieta mediterránea, ultraprocesados

DESCRIPCIÓN DE LA CHARLA

El alzhéimer es una enfermedad neurodegenerativa devastadora, cuya prevalencia aumenta con el incremento de la esperanza de vida, convirtiéndose en un desafío global para la salud pública. La alimentación juega un papel crucial en su aparición y desarrollo, ya que ciertos nutrientes y otras sustancias de los alimentos pueden influir en la salud cerebral. ¿Puede la Dieta Mediterránea ayudar a prevenir el alzhéimer? ¿Qué efecto tienen los alimentos ultraprocesados? ¿Qué dice la ciencia sobre todo esto?

NIVEL AL QUE VA DIRIGIDO

  • Educación Secundaria
  • Bachiller
  • Universitario
  • Público general

ALCANCE GEOGRÁFICO DE LA CHARLA

Andalucía y Extremadura completa

Provincia/s completas: Almería, Cádiz, Córdoba, Granada, Huelva, Jaén, Málaga, Sevilla, Badajoz, Cáceres

Provincia/s completasLocalidades concretas

Andalucía

CórdobaJaénHuelvaSevillaGranadaAlmeríaMálagaCádiz

Extremadura

BadajozCáceres