Charlas divulgativas

Catálogo de charlas para centros educativos y otras entidades de la Delegación del CSIC en Andalucía
PresentaciónCatálogo

Procedimiento de solicitud de charla: Para solicitar la charla, la persona interesada habrá de contactar vía email con el personal científico responsable de la misma para concretar, según la disponibilidad del conferenciante, la fecha, hora y lugar, atendiendo a la disponibilidad geográfica indicada. Para ello, se indicará en el asunto del email Ciclo de charlas CSIC Andalucía y Extremadura.

TÍTULO DE LA CONFERENCIA

Alimentos ultraprocesados: Un apetitoso riesgo para la salud

DATOS DE CONTACTO DEL/LA PONENTE

Ponente/s: Javier Sánchez Perona

Puesto del ponente: Científico Titular

Centro del CSIC: Instituto de la Grasa (IG)

ÁREA TEMÁTICA

alimentos, ultraprocesados, salud

DESCRIPCIÓN DE LA CHARLA

Los alimentos ultraprocesados están en boca de todos. Sabemos que no son saludables pero, ¿hasta qué punto son perjudiciales para la salud? Y por otra parte, ¿por qué nos atraen tanto? ¿Por que algunas personas son incapaces de dejar de comerlos? ¿Son adictivos? En esta charla se dará respuesta a estas preguntas con la última evidencia científica disponible. Además, se ofrecerán algunas claves para distinguirlos de otros alimentos procesados de forma sencilla.

NIVEL AL QUE VA DIRIGIDO

  • Educación Secundaria
  • Bachiller
  • Universitario
  • Público general

ALCANCE GEOGRÁFICO DE LA CHARLA

Andalucía y Extremadura completa

Provincia/s completas: Almería, Cádiz, Córdoba, Granada, Huelva, Jaén, Málaga, Sevilla, Badajoz, Cáceres

Provincia/s completasLocalidades concretas

Andalucía

CórdobaJaénHuelvaSevillaGranadaAlmeríaMálagaCádiz

Extremadura

BadajozCáceres